Und immer auf die Beamten

Ein Gedicht von Ewald Patz
Marlene war die Putzfrau
In einem Staatsbetrieb;
Sie wurde plötzlich schwanger-
Das war ihr gar nicht lieb.

Sie wollte Alimente,
Von dem , der das gemacht.
Es war ein Schürzenjäger,
Der sie hat angelacht.

Der Name dieses Herren,
War ihr ganz unbekannt-
Ging zum Behördenleiter-
Hat dort ihr Leid genannt.

Der stellte ihr die Frage:
,,War es ein Arbeitsmann?
Oder ein Angestellter?
Oder wer war es dann?"

,, Ich glaub' , er war Beamter-
War gar nicht richtig fit,
Denn bei dem Techtelmechtel,
Da machte er kaum mit."

Informationen zum Gedicht: Und immer auf die Beamten

240 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige