Und alles nur aus Einsamkeit

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Herr Broschus lebt schon lang allein,
mit jedem Jahr wächst Schmerz und Pein.
Er ist ein lieber, alter Mann,
doch keine Frau sieht ihn mehr an.

Herr Broschus fühlt sich unsichtbar
und kommt mit Einsamkeit nicht klar.
Jetzt hat er sich was angeschafft,
das gibt ihm wieder Mut und Kraft.

Er hat sich gleich in „sie“ verliebt,
drum er von Herzen alles gibt
was „ihr“ bestimmt sehr gut gefällt,
„sie“ ist sein Liebstes auf der Welt.

Er badet „sie“ und cremt „sie“ ein,
jetzt duftet „sie“ und ist piekfein!
Was And’re denken, ist ihm schnuppe,
er liebt Ruth, die Schaufensterpuppe…

Informationen zum Gedicht: Und alles nur aus Einsamkeit

352 mal gelesen
20.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige