Unberührt...

Ein Gedicht von Soso
Unberührt...

Wo der Teich von dichtem Wald umsäumt,
ein Fleckchen Natur, ganz unberührt,
verwunschen - , mich zum Träumen verführt.
Zum Rasten lud eine bemooste Bank mich ein,
alles ist so friedlich, so still, Sorgenfrei.

Lauer Wind bewegt des Wassers Wellen,
frei von grauen Alltagszwängen,
bunte Libellen tanzen über den Teich,
beschwingt und elegant, elfengleich.

Lausche den Tönen der Natur,
der Bäume, Vögel und jeglichem Getier,
es grunzt, wispert, tiriliert und zwitschert.
Kein Ungemach stört diesen Frieden, Natur,
Mensch und Tier fühlen sich verbunden hier.


22.08.2022 © Soso

Informationen zum Gedicht: Unberührt...

75 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
22.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige