Unbegrenztes Reisen im Alter

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ich bin inzwischen Pensionär,
reise im Alter "stationär"
weder mit Flugzeug, Schiff, Zug, Bus
auf Landkarte oder Globus
mit meinem Finger um die Welt,
keine Schranke den Weg zustellt.

Wer, wie ich, den Globus im Arm hält,
umarmt rundum die ganze Welt.

Wenn ich Reiseberichte seh
überkommt mich niemals Fernweh -
Köstlichkeiten aus aller Welt
werden beim Lieferdienst bestellt,
ich esse ne große Pizza
beim Film über Italia,
steht ein Film über Frankreich an,
bereiten mir Froschschenkel Fun,
wenn ich mir Mexiko anseh,
ess ich Tacos, Bohnenpüree
und beim griechischen Film, na klar,
stets Gyros und Fasiólada,
Film über Japan genieß ich
mit Sushi, dann Anpan, köstlich,
Chinafilm mit Pekingente,
aber nur ne exzellente,
Indienfilm mit Tandoori Huhn,
bin gegen Indian Chilli immun.

Wenn samtschwarz die Nacht hereinbricht,
schlummere ich im Sternenlicht,
begebe mich auf Traumreisen,
und kann den Globus umkreisen.

Informationen zum Gedicht: Unbegrenztes Reisen im Alter

33 mal gelesen
12.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige