(Un) geschütteltes spätes Mädchen

Ein Gedicht von Heinz Säring
Die Emmi, nu, 'ne späte Deern,
Mann raunt sich zu, sie täte sperr'n.
Sie würd ner ihre Stube zeigen,
doch wär es schwer, sie zu besteigen.

Der Schorsch sei doch ein Mann, der fühle,
und auch der Hermann van der Mühle.
Die Männerqual - wird drüber eisig,
sie is nun mal schon über dreißig!

Und dennoch hört man immer "Schau drein!"
in ihrem Zimmer, "erst 'n Trauschein!"

Informationen zum Gedicht: (Un) geschütteltes spätes Mädchen

1.413 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige