Umweltsünder

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Um den Klimawandel scher ich mich nen Dreck,
jede Menge Holz ich in den Kamin steck,
damit es in ihm wie in der Hölle brennt,
nicht umsonst man mich nen Umweltsünder nennt.

Die Heizung drehe ich auf bis zum Anschlag,
werd,s handhaben bis zum Sankt-Nimmerleins-Tag
ist,s mir zu warm, werden Fenster aufgemacht,
auf die Art wärme ich auch die Nachbarschaft.

Auch fahre ich mit dem Auto just for Fun,
hole an Geschwindigkeit raus, was ich kann,
was der Auspuff herausbläst, ist mir egal,
werde ziellos herumdüsen noch x-Mal.

Manche mich einen Umweltsünder nennen,
gern werd ich mich zu der Sünde bekennen,
dafür hab ich nen Riesenspaß an der Freud
im Bewusstsein, dass ich lebe hier und heut.

Informationen zum Gedicht: Umweltsünder

18 mal gelesen
11.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige