Umgang mit dem Alter

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Umgang mit dem Alter

Ach, sehr alt will jeder werden,
Alt will aber keiner sein:
Keiner zeigt auf die Beschwerden,
Jammerer bleiben oft allein.

Alt ist manchen eine Krankheit,
Sie verstecken das recht gern,
Seh'n im Spätsein keine Freiheit
Und auch nicht den Gnadenstern.

Andere können nicht loslassen
Von der eigenen, früheren Jugend,
Müssen in den Schminktopf fassen,
Denn „nicht Altsein“ gilt als Tugend.

Die Ehrlichen, die lieb ich mir,
Weil das Altsein sie annehmen,
Trinken freudig ihr Glas Bier,
Werden sich dafür nicht schämen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Umgang mit dem Alter

82 mal gelesen
31.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige