Um welt...

Ein Gedicht von Nico Fender
...geht's ihm, doch wer hätt's geglaubt:
Der vor dem Handy sitzt, welches von Chinesen zusammengeschraubt!?
Der Dinge sagt, aber nicht dazu steht!?
Sich Hemden kauft, in Indien zusammengenäht!?
Weil's billiger ist oder er sich nichts anderes leisten kann,
nur Um welt geht's ihm nicht, denn Sie leidet daran...
Rauch speiende Riesen bringen das gefragte Gut.
berechtigtes Ignorieren - das ist was keiner tut,
wenn Preise erfreuen, "%-Schilder" frohlocken,
die Moral:"Es ist nicht schlimm die Schöpfer abzuzocken.".
Nicht arbeiten, nur arbeiten lassen, ist was heute angesagt.
Nur um Welt geht's keinen, WENN gerade NIEMAND fragt -
Denn andernfalls heißt's wieder:"ich bin dafür, aber..."
- kommen leere Versprechungen, dummes Gelaber,
ein halbherziger Kompromiss, der als Erfolg wird abgestempelt,
es werden Hosenbeine und Ärmel hochgekrempelt...
...um nach Jahren festzustellen,
dass Länder weiter verbrennen, weiter Bäume fällen.
Irgendwann erkennt auch er: Es geht nicht ohne.
Schaut mal auf eure Hemden, eure "Telefone"...
Alle Jahre wieder mahnen wir, erkennen unsere Pflicht,
Doch am Ende ist man sich am nächsten,
nur Um welt geht es dann nicht...

N.Fender

Informationen zum Gedicht: Um welt...

6.456 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.12.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nico Fender) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige