Um uns

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
Es geht hier nicht um Prominente
Es geht auch nicht um Hinz und Kunz
Nicht um Bekannte, noch um Fremde
Hier geht es ganz allein um uns
-
Es geht nicht um die großen Tiere
Es geht hier nicht um Katz und Hunz
Nicht um die Sieger, noch Verlierer
Hier geht es ganz allein um uns
-
Es geht hier nicht um Auserwählte
Es geht auch nicht um Striez und Strunz
Um Durchgereichte, Ausgezählte
Hier geht es ganz allein um uns
-
Es geht nicht um die lauten Schreier
Es geht hier nicht um Quiek und Grunz
Um die Versteher und Verzeiher
Hier geht es ganz allein um uns
-
Hier geht’s um dein: „Lass mich in Ruhe!
Und mein: „Ich will dich nicht verliern.“
Um dein: „Erspar mir das Getue!“
Und dein: „Du willst es nicht kapiern.“
-
Es geht hier nicht ums Allgemeine
Nicht irgendwen und irgendwas
Es geht hier einzig und alleine
Hier geht’s um uns – und nicht mal das

Informationen zum Gedicht: Um uns

1.229 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
2
16.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige