Übermut tut selten gut

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
….Der Mensch kann noch so glücklich leben,
zuweilen wie auf Wolken schweben,
es gibt in keinem Augenblick
die Garantie auf´s große Glück.
Schnell wird ihm klar: Da sind auch Leid,
Versagen, Schmerzen, Traurigkeit.
Wer glücklich ist, der bleibt´s nicht immer,
und viele leben, noch viel schlimmer,
von Leid gepeinigt Jahre lang,
Erschöpfung, Hunger, Krankheit, Zwang.
So krass und drückend wird die Not,
dass mancher zu ersticken droht,
sich nicht mehr freu´n und lachen kann
und aufgezehrt wird irgendwann.
….Mensch, werde ja nicht übermütig,
dein Schicksal bleibt nicht immer gütig.
Zeitweise lässt es dich in Ruh,
dann schlägt es plötzlich schmerzhaft zu,
Silesio

Informationen zum Gedicht: Übermut tut selten gut

78 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige