Übermenschen und Unmenschen

Ein Gedicht von Michael Krause-blassl
"... dass der Übermensch mit dem Zunehmen seiner Macht immer mehr zum armseligen Menschen wird ...
dass wir als Übermenschen Unmenschen geworden sind."
(Albert Schweitzer)

Alles beherrschen
besitzen
wissen
wollen
über allem stehen
weit entfernt
von den anderen
nichts mehr sehen.

Keinen Anteil nehmen
einsames Bruchstück
arm an Seligkeit
Lebensfreude
Frieden
Glück.

Weder Übermensch
noch Unmensch
weder mächtig
noch machtlos
weder reich
noch arm
weder groß
noch klein
einfach
ein Mensch sein.

Informationen zum Gedicht: Übermenschen und Unmenschen

1.022 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.02.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Krause-blassl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige