Überheblichkeit

Ein Gedicht von EuleMicha
Dies von Menschen ein nicht schönes Verhalten,
Die wie die Axt im Walde walten,
Menschen die sich Benehmen,
als gäbe es nichts besseres daneben.

Herablassendes Verhalten gegenüber andere Leute,
Manch einer dagegen leichte Beute,
Der Größte, Stärkste, Klügste zu sein,
Und das machen seiner Mitmenschen klein,
obwohl dieser Überhebliche Mensch gar nicht so Groß ist wie er scheint,
Ist er mit sich selbst total vereint.

Arroganz, Hochmut, Einbildung und Selbstgefälligkeit
sind Eigenschaften von Überheblichkeit
Woher Überheblichkeit kommt,
Das sich ein Überheblicher über allen sonnt,
kann man nicht bei jeden direkt sagen,
Jeder trägt unterschiedliche Probleme unterm Kragen.

Informationen zum Gedicht: Überheblichkeit

67 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.11.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige