Überfluss

Ein Gedicht von Käti Micka
Überfluss

Das Leben hat sie geformt
Sie leben im Überfluss
Das Resultat ist Überdruss
Jeder zehnte Mensch
stirbt an Hunger und Durst
Den Meisten von den Satten ist es wurscht
Sie haben größere Sorgen
Sie wollen die Welt bereisen und sich noch mehr leisten
Nur weg aus dem sicheren Hafen
Sie möchten auf noch weicheren Betten schlafen
Sie bereiten ihre Nachkommen auf mehr Überfluss vor
Es steht uns zu…Die Welt gehört uns…so singen die Satten im Chor
Die Hungrigen haben nicht einmal Wasser und Brot
Sie warten geduldig auf ihren traurigen Tod
Ich muss weinen und ich schäme mich
Alles ist so fürchterlich
Wir haben ...Alles... nur keine Empathie
Die Meisten von den Satten hatten sie nie
Der Überfluss wird vergeudet
Und der Hungertod wird verleugnet

©Käte Micka

Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Überfluss

37 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige