Über Gräbern singt der Wind

Ein Gedicht von Ewald Patz
Über Gräbern singt der Wind-
gefallener Soldaten
und in der Heimat hoffnungsvoll-
vergeblich Mütter warten.

Ihr Leben wurde ausgelöscht
für irre Ideologen;
um Lebenszeit und Lebensglück
hat man sie dreist betrogen.

Die Unvernunft regiert die Welt-
so wird es immer bleiben;
Despoten sichern ihr Macht-
mit Blut Geschichte schreiben.

Über Gräbern singt der Wind
die traurigste Ballade,
doch ändern wird das nicht die Welt
und das ist jammerschade.

Informationen zum Gedicht: Über Gräbern singt der Wind

42 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige