Über Geduld

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ich find ´s heraus, wer daran schuldig,
daß ich so schrecklich ungeduldig!
Im Alter gilt Geduld als Tugend
das ist ein Vorteil zu der Jugend.
Man lernt, wenn man am Grashalm zieht
an dessen Wachstum nichts geschieht!
Geduldig sein, wie ´n Schaf beim Scheren
uns auch die Philosophen lehren
auf die ich immer schon gehört.
Will wissen WER Geduld mir stört!
Ach, wo ist sie mir hin gekommen
und wer hat sie mir weggenommen?
Es schleicht sich der Verdacht mir ein,
die Innere Unruh` könnte es sein!

Informationen zum Gedicht: Über Geduld

207 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige