Über die Zukunft

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Zukunft nimmt man ins Visier.
Was werden wird, steht in den Sternen.
Bald klopft es an die Wohnungstür.
Sie lehrt uns, und wir werden lernen.

Die Zukunft ist uns weit voraus.
Man wird sich viel von ihr erhoffen.
Man malt sie bunt und blumig aus.
Wenns anders kommt, schaut man betroffen.

Die Zukunft rückt ins Rampenlicht.
Die Gegenwart wird sie hofieren,
weil man sich viel von ihr verspricht.
Was wird, kann keiner garantieren.

Die Zukunft wird zur Gegenwart.
Nicht immer handelt sie vernünftig.
Dann schimpft man über ihre Art,
und fragt erneut: 'Wie wird es künftig?'

Informationen zum Gedicht: Über die Zukunft

391 mal gelesen
08.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige