Über die Stränge schlagen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Die Ehefrau ist außer Haus,
da treffen sich zu einem Schmaus
ganz spontan und auf die Schnelle
Freunde - sie sind gleich zur Stelle -
essen Currywurst, trinken Bier,
jeder drei Flaschen oder vier,
spielen Skat, rauchen wie die Schlote,
- Qualm, mit kratziger Duftnote -
schon bald wird ein Kurzer gekippt,
des Weiteren nicht nur genippt
an Schnapsflaschen, sie sich leeren,
die Männer schnarchen wie Bären,
als die Ehefrau kommt nach Haus
schlafen alle ihren Rausch aus.

Informationen zum Gedicht: Über die Stränge schlagen

61 mal gelesen
18.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige