Tyrannenmord 2

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Tyrannenmord 2

Menschen wollen leben mit friedlichem Volk,
Brauchen keinen, wollen keinen Krieg,
Denn nur Frieden sichert Wohlstand und Erfolg,
Verhilft der Angstfreiheit zum Lebenssieg.

Wo Despoten Kriegslüsterei sich hingeben,
Man die Ressourcen in die Rüstung steckt,
Dem Volk nicht Rechenschaft will geben,
Sei das Motiv zum Tyrannenmord geweckt.

Wär' Hitler einem Anschlag zum Opfer gefallen,
Hätte das Tausende von Menschenleben gerettet:
Wenn Diktatoren tödlich getroffen fallen,
Ist ihr Volk mit anderen wieder auf Rosen gebettet!

So aber ging das Sterben munter weiter,
Weil der Tyrann leider am Leben blieb,
Die Angst umging und nichts mehr heiter,
Weil nur der Tod sein schändliches Töten trieb.

Wisse: Ein Massenmörder hört nie auf zu morden,
Solange er waffenstrotzend am Leben bleibt.
Nur dort sind jemals Völker wirklich frei geworden,
Wo Gewaltlosigkeit sich der Menschheit mitteilt.

Wär' Hitler einem Anschlag zum Opfer gefallen,
Hätte das Tausende von Menschenleben gerettet:
Wenn Diktatoren tödlich getroffen fallen,
Ist ihr Volk mit anderen wieder auf Rosen gebettet!



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Tyrannenmord 2

140 mal gelesen
27.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige