Truppen abziehen!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Truppen abziehen!

Man kann Truppen auch abziehen,
Um Entspannung sich bemühen,
Dann kommt doch für alle gleich
Frieden in das Erdenreich.

Was wäre uns denn sonst gewonnen,
Würden wir in Macht uns sonnen,
Nicht auf Friedensengel hören,
Menschenleben nur zerstören?

Leben braucht viel Harmonie,
Sonst gelingt es uns doch nie
Tun an Nachhaltigkeit zu binden,
Sich zu Freundschaften einfinden.

Wichtig ist der Klimaschutz,
Damit nichts die Welt vernutz',
Teile nicht in Meeren schwimmen
Und wieder fliegen unsere Immen.

Schaut doch lieber zu den Sternen,
Schickt die Soldaten in Kasernen!
Lasst uns wieder Handel treiben
Und uns Liebesbriefe schreiben!



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Truppen abziehen!

60 mal gelesen
16.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige