Trugbilder

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Wer allzu tief ins Glas schaut
sich Bilderwelten aufbaut,
verliert oft an Identität
fernab der Realität.

Heftig wackelt das Selbstbild,
man übersieht ein Stoppschild,
überschreitet nassforsch Grenzen
im Irrglauben, zu glänzen.

Wer sich schön trinkt seine Welt
und sich ihr entgegenstellt
eigene Kräfte überschätzt,
dabei sein Selbstbild verletzt.

Man eifert Trugbildern nach,
verspürt letztlich Scham und Schmach,
wenn mit einem lauten Hallen
Bilderwelten zerfallen.

Informationen zum Gedicht: Trugbilder

41 mal gelesen
14.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige