Tropfen des Lebens auch

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Regentropfen
Perle der Natur wirst genannt
Du bekannt als Anfang und Ende des immerwiederkehrenden beständigen Kreislaufs bekannt du bist
Schimmernd zeigst du dein Gesicht
Gibst Leben in dir Pflanzen gedeihen können
Ja wir brauchen dich
Deine Perlen sind ein Lebenselexier
für Mensch und Tier
Du Reiniger damit die Erde
Damit sie befreit werde
Meine Tränen sich darin verlieren
Ohne zu Debattieren
Unsichtbar vereint so
Wie meine Seele Es meint
Dennoch sind Es auch bei dir
Tränen ...
Tränen der Hoffnung und Mut
Tränen der Erde
Ansonsten wäre Alles trostlos und
Dürr
Sinnlose Willkür
So nach deinen Erguss ein herrlicher Genuss
Zahlreiche Blumen und Blüten
im neuen erstrahlenden Gewand
auferstehen und Freude erwecken
Selbst in den endlegenste Ecke zu erkennen
Wie durch eine magische Hand
auch durch manche Nebelswand
Kunterbunt im Glanz der Sonnenstrahlen
Regenbogenfarbiges Farbenspiel
Herrlicher Austausch zum realen Mienenspiel...
Tolles Schauspiel der Natur
Freude und Hoffnung  pur
Nur zu...
Auf was wartest du???





© K.J

Informationen zum Gedicht: Tropfen des Lebens auch

34 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.03.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige