Trockener Humor

Ein Gedicht von Nordwind
In einer Kneipe dahinten am Hafen
nach langer Zeit 2 Kumpels sich trafen
Der Eine war fleißig am Bierchen bestellen
schon tat sich der Andere hinzugesellen

Ich bin noch nüchtern war er grad am unken
zum Frühstück hab ich keinen Tropfen getrunken
Er nimmt einen Klaren direkt in die Pflicht
schnell Leber duck dich denn den siehst du nicht

"Du meine Frau sagt ganz andere Sachen
Trinken soll dumm und gleichgültig machen"
Sein Kumpel sagt ihm frei raus ins Gesicht
"Blödsinn den Quatsch kapiere ich nicht
Wer sowas sagt der hat einen Knall
und außerdem ist mir das alles egal"

Dann spricht der Andre man glaubt es kaum
von einem echt paradiesischem Traum
"Wär ich ein Huhn schaut ich nach vorn
hier noch ein Korn und da noch ein Korn"

Doch sag mal Alter wie geht es denn dir
die ganze Zeit reden wir nur von mir
Mit zittrigen Händen lässt er nicht lang bitten
"Ich trinke nicht viel tu das meiste verschütten
Es geht mir schlechter als mancher so denkt
das Leben hat mir reichlich eingeschenkt"

(c) Nordwind 3/2016

Informationen zum Gedicht: Trockener Humor

523 mal gelesen
18.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige