Trinken oder Autofahren

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Du musst es wissen, was du willst
denk stets vorher an die Gefahren
doch wenn du mit dem Leben spielst
musst du die Konsequenzen tragen

Wenn du zu tief ins Glas geschaut
dann lass den Wagen besser stehen
ein Taxi bringt dich auch nach Haus
bevor du gar verlierst dein Leben

Willst du mit Freunden ausgehen
reicht's schon, wenn einer davon nicht trinkt
dann ist vermutlich anzunehmen
dass er dich heil nach Hause bringt

Zu viele haben schon geglaubt
im Rausch Reflexe zu besitzen
bevor sie 'nen Unfall gebaut
und vielleicht lebenslang im Rollstuhl sitzen

Bevor du Menschen tötest oder verletzt
lass das Trinken, wenn du fahren musst, sein
weil auch du dich der Gefahr aussetzt
und verlierst zudem deinen Führerschein

Informationen zum Gedicht: Trinken oder Autofahren

26 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
10.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige