Treibstoff für die Ewigkeit

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Dein Gewissen sagt,
nein, lasse es sein!

Deine Gier sagt,
gib dir einen Ruck, nehme noch einen Schluck.

Der Arzt sagt,
trinke weiter mein Freund,
der Alkohol ist dein Feind.

Der Teufel sagt,
Alkohol ist der Treibstoff für die Ewigkeit,
sei gescheit!
Trinke weiter,
wir die Teufelsbrut, warten auf dich.
Bei uns ergeht es dir gut.

Auf mich ist Verlass,
noch keinen Säufer, ich vergaß.
Ich der Teufel befehle, gib mir deine Seele.

Informationen zum Gedicht: Treibstoff für die Ewigkeit

1.193 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige