Traumhafter Feuertanz

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Die Sehnsucht ist ein Über's-Feuer-Tanzen,
Es sendet Funken lodernd in die Welt.
Nun aber ist die heiße Glut erloschen.
Allein mein Reigen rauscht im dunklen Feld.

Und trotzdem seh ich Licht in meinen Bildern,
Die schemenhaft gleich Illusionen sind.
Die Träume werden das Verlangen mildern.
Doch wehe mir, wenn mir die Zeit verrinnt.





SDR

Informationen zum Gedicht: Traumhafter Feuertanz

99 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
23.10.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige