Trauergeschwister

Ein Gedicht von Susi Becker
Wir sind Trauer Geschwister, im Schmerz vereint.
Jeder von uns hat Millionen Tränen geweint.
Das Schicksal hat uns kalt erwischt!
Wir mussten ertragen, daß das Licht eines geliebten Menschen erlischt.
Keiner von uns weiß, wo wir uns genau befinden - wir spüren die Realität immer mehr verschwinden!
Die Wut in uns gleicht einem dämonischen Grollen.
Außer uns versteht niemand was uns im Leben fehlt.
Wir haben diesen steinigen, steilen Weg nicht selber gewählt.
Wie ein gefallener Stern schlug es über uns ein-der Tod kann kein Freund des Lebens sein.

Wer so viel Trauer und Tränen mit sich bringt, und es schafft -
das der Trauernde im Morast der Dunkelheit schmerzvoll versinkt!
Der einen lähmt und krank macht, bis das eigene Leben am seidenen Faden hängt.
Der Tod bringt soviel Qual und Leid!
Vieleicht kann er uns erlösen, aus der Folter unserer Lebenszeit.
Und er öffnet kein Tor in ein anderes, besseres Sein-
daran zu glauben bin ich nicht bereit.

Trauergwschwister lassen ihre geliebten Menschen nicht los, nicht einfach gehn!
Egal - ob Trauerbruder,
Trauerschwester - und wie weh es auch tut.
Zusammen tun wir einander gut!
Unsere Seelen verbinden sich trotz Schmerzen - fester!

Informationen zum Gedicht: Trauergeschwister

544 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
01.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Susi Becker) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige