Traue dich...

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Traue dich…


Traue dich, zu deiner Mutter „nein“ zu sagen,
auch wenn sie dich noch täglich umsorgt.

Traue dich, zu deinen Kindern „nein“ zu sagen,
auch wenn sie dich über Alles lieben.

Traue dich, zu deinem Mann „nein“ zu sagen,
auch wenn er der Vater deiner Kinder ist.

Traue dich, zu deiner Schwiegermutter „nein“ zu sagen,
auch wenn sie dich mit ihren Ratschlägen überhäuft.

Traue dich, zu deiner besten Freundin „nein“ zu sagen,
auch wenn sie all deine Geheimnisse kennt.

Traue dich, zu deinem Chef „nein“ zu sagen,
auch wenn er deine berufliche Laufbahn fördert.

Traue dich, zu deinem Arzt „nein“ zu sagen,
auch wenn er deine Schmerzen lindert.

Traue dich, ab heute, öfter deine Wünsche auszusprechen.

Traue dich, dein eigenes „Ich“ in den Vordergrund zustellen.

Lass für jetzt und für immer dein Herz in Freude hüpfen,
und deine Seele baumeln, traue dich!

Informationen zum Gedicht: Traue dich...

584 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
27.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige