Transparenzrecht

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Transparenzrecht

So mancher Staat muss das erst lernen,
Dass er die Bürger fair behandelt,
Muss transparent sein, sich entfernen
Vom dem, was undurchsichtig wandelt.

Gerade bei der Stromabrechnung
Geht dies so manchem Staat verloren,
Denn wer durchschaut noch seine Rechnung,
Wenn er nicht als Jurist geboren?

Staatsbürger haben schon das Recht,
Dass Einfachheit an den Tag gelegt,
Nicht Kleingedrucktes verstehensschlecht
Den Bürger Tag für Tag aufregt.

Abrechnungen sind wenig belastend,
Wenn mit Verstand sie zu durchdringen.
Sind sie komplex nur, formaleinrastend,
Muss uns dies auf die Palme bringen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Transparenzrecht

64 mal gelesen
26.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige