Träume sind

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Träume sind oft ins Dunkel der Nacht verlierende Gedanken...
Geben Einem das wieder was man erlebt
hat am Tage...
Zweifellos auch nicht wirklich abgeschlossen hat...
Es quält Einen erbarmungslos irgendwie
raubt es Einem den ersehnten wichtigen
Schlaf....
Kommst dir ziemlich doof vor fast wie
ein Schaf...
Da das Schicksal mal wieder dich mitten
ins Herz traf...
Da bedarf es keiner weiteren Worte oder Frage...
Aussprache ist angesagt ...
Ja die fehlte da man kein Widerwort wagte....
Unbekümmert indessen sich ein schöner
bunter Schmetterling sich auf die Rose
Setzte die da duftend rangte...
So wie der Schmetterling so frei und unbekümmert wünsche ich dir deine Gedanken und Träume...
Flieg mit ihnen lass dich so begleiten in
schwierigen Zeiten....
Versuche darüber zu sprechen...
Lass dir dein Herz nicht brechen...
Es gibt genug Verbrechen...
Heutzutage mehr als genug
Alles Andere wäre Selbstbetrug....
Jetzt bist du am Zug....
Du hältst es in deinen Händen
Du kannst es wenden und gut beenden...
Denk an die schönen Dinge...
Vertrau darauf und sieh wie es dir
So besser geht und besser gelingt...
Hoffnungsvoll und erwartungsfroh....
Glaube fest an dich...
Dein Herz lässt dich nicht im Stich...
Er ist und bleibt dein Begleiter auf
jeden Schritt deiner Lebensleiter...
Es wird schon gut verliere nicht den Mut
Bleib in deiner Spur und auf der Hut so
geht es guten Mutes immer weiter....


© K.J

. 

Informationen zum Gedicht: Träume sind

76 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige