Träume

Ein Gedicht von Bärbel Bö
Träume
Träume lassen uns leben,
sind wie Zuckerwatte süß und leicht.
Lassen den Alltagsfrust
im Nebel fort schweben,
kein Ziel bleibt unerreicht.

Träume
bringen uns das Lachen,
lassen unsere Sehnsüchte erwachen.
Sie führen uns aus dem
tiefsten Täler und leiten uns
auf die Wege der Zufriedenheit.

Träume
lassen uns fühlen
als wär ein Kuss die Ewigkeit
Sie können uns führen,
bis hin ins Zauberland,
kein Weg wäre ihnen je zu weit.

Träume
lassen uns lieben
Sie sind ein Rezept zum puren Glück.
Als wäre Hass und Neid vertrieben,
gibt er die Unschuld uns zurück.

Träume
sind Quellen von denen wir zehren
und nie versiegen. Doch überquere
nie die Schwellen, dass die Träume
sich nicht selbst besiegen.


© Bärbel Bö.
alias lachmal

Informationen zum Gedicht: Träume

1.278 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
16.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige