Touristenboykott

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Touristenboykott

©Hans Hartmut Karg
2018

Da wundern sich die Planungsleute,
Warum keiner Touren besucht.
Doch wo Touristen nur als Beute
Gesehen werden – keiner bucht.

Wo man sich nicht an Preise hält,
Die Tourifallen höher setzt,
Kommt niemand in die Abzockwelt,
Weil Ehre dadurch halt verletzt.

Nachdem der Fotoapparat
Mit schönen Bildern noch geklaut,
Hat man den Urlaub reichlich satt:
Vertrauen wird so abgebaut.

Da lob' ich mir die reiche Welt,
Wo man alles verlieren kann.
Niemand nimmt dort verlorenes Geld,
Denn ehrlich sind da Frau und Mann.

Deshalb wissen wir heute schon:
Dorthin geht künftig keine Fahrt,
Wo nur des Diebstahls schaler Lohn
Sich mit Unehrlichkeiten paart.

*

Informationen zum Gedicht: Touristenboykott

65 mal gelesen
07.06.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige