Totengräber, an die Arbeit!

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Uns’rer Erde stockt der Atem,
langsam geht die Puste aus.
Totengräber – greif‘ zum Spaten,
grabe ihr das letzte Haus!

Könnte Gott sie doch erretten,
sieht er nicht, was hier geschieht?
Könnt‘ er doch die Wogen glätten,
doch die Schöpfung – sie missriet…

Hass und Fanatismus walten,
Menschlichkeit wird umgebracht,
niemand scheint es aufzuhalten,
Erde – bald herrscht finst’re Nacht…

Totengräber – an die Arbeit,
das wird Deine letzte Tat!
Mach‘ Dich frei von jedem Mitleid,
dies hat niemand mehr parat…

Informationen zum Gedicht: Totengräber, an die Arbeit!

520 mal gelesen
18.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige