Tote Katzen schwimmen nicht

Ein Gedicht von Jonas Baldauf
Das Strahlen in den Augen wicht
Die Tränen auf der Wange rollen
Nie mehr wieder Lachen wollen
Tote Katzen schwimmen nicht

Die Augen wie tiefe Schatten
als ob sie niemals Leben hatten
in Ihnen fehlt das Lebenslicht
Tote Katzen schwimmen nicht

Kein Leben im toten Gesicht
Lippen gerissen und dicht
Leid, Wut, Schmerz im ganzen Gesicht
Tote Katzen schwimmen nicht

Fettige Haare, schmutz’ge Kleider
Kein Entkommen von hier, leider
Das Leben, einz’ges Trauergedicht
Tote Katzen schwimmen nicht

Das Schlottern von Beinen
übertont leises Weinen
innerlich im Selbstgericht
Tote Katzen schwimmen nicht

Blaue Zehen, blaue Hände
Gefangen in undurchdringliche Wände
Leben aus ner dunklen Sicht
Tote Katzen schwimmen nicht

Kopf innerlich völlig verquert
Als hät’ man ihm nichts Andres gelehrt
Das Schöne, Lebenswerte, alles erlicht
Tote Katzen schwimmen nicht

Chaos, Chaos, überall
Innerlicher Zusammenfall
wenn doch mal einer alles gerade richt
Tote Katzen schwimmen nicht

Das Wesen
Mein 2. Ich
doch ich will es nicht
Ich will ins Licht
Leid, Wut, Schmerz als Gewicht
Das bin ich nicht
Doch Tote Katzen schwimmen nicht

Informationen zum Gedicht: Tote Katzen schwimmen nicht

35 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.07.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige