Tom Sawyer und Huckleberry Finn

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Wir waren beste Kameraden,
kein Freundschaftsdienst war uns zu schwer,
mit Lebenslust so reich beladen,
als gäbe es kein „morgen“ mehr.

Ich gab wohl eher den Tom Sawyer
und Du den Huckleberry Finn.
Die Freundschaft war uns lieb und teuer,
ein absoluter Hauptgewinn!

Die Zeit, die uns so lang verbunden,
sie hat uns letztlich doch getrennt.
Heut´ denk´ ich an die schönen Stunden
sie bleiben ewig existent!

Mit Wehmut fühl´ ich jene Zeiten,
so froh und frei, so unbeschwert!
So werden sie mich stets begleiten,
wenn meine Sehnsucht wiederkehrt…

Informationen zum Gedicht: Tom Sawyer und Huckleberry Finn

175 mal gelesen
21.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Enser-Schlag) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige