Toleranz

Ein Gedicht von Inge Millich
Toleranz

Ich weiß nicht was ich davon halt,
es soll ja jede Meinung gelten,
doch wenn der Fremdenhass aufprallt
dann trennen sich die Welten.
Peinlich berührt, unangenehm,
tu ich mich für Fremde schäm.
Wie schön und friedlich es doch wäre,
in einer angenehmen Athmosphäre.
Wo jeder toleriert den Andern,
und jeder, der es will, darf wandern.
Lasst uns doch mal zusammen tun
Und endlich diesen Hass auch ruh’n.

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Toleranz

467 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige