Törichter Mensch

Ein Gedicht von Blake Lancaster
Ein Tor ist ein törichter Mensch, der denkt,
der alles besser weiss,
und alles Grade wieder gerade mengt.

Einer der alles kann,
einer der sich selbst alles beweisst,
er zieht die Leute in seinen Bann.

Wie er im Buche steht,
ein Renommist, ein Prahlhans,
doch zuhause Däumchen dreht.

Zuhause, wo er nicht das Sagen hat,
vor dem Papierkram steht,
weil er Probleme weit weg getragen hat.

Ein Mann am Stammtisch auftischt
immer das letzte Wort hat,
aber die Karten verkehrt rum mischt.

Wir sind ihm dankbar für jede Tat,
fragen ihn aber niemals um Rat.

Auch wenn sich hier alles nicht so sehr reimt,
kommt der Prahlhans, der dich weiter vollschleimt.

Bei so einem Tatterich kann man nur sagen:
"Du geht's mir langsam gehörig auf den Magen".

31.12.2019 (Blake Lancaster)


Copyright © Blake Lancaster 2019

Informationen zum Gedicht: Törichter Mensch

157 mal gelesen
30.11.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige