Todessehnsucht am Meer

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Sie lebt am Meer, ihre Seele so schwer,
in einem kleinen, windschiefen Haus.
Ihr sehnsuchtsvoller Blick,
von der Terrasse aus, auf das tosende Meer hinaus.

Eines Tages nach einem ausgiebigen Frühstück:

Sie lief auf das Meer zu, war nackt, trug nur rote Schuh',
mit schmerzverzehrtem Gesicht,
fielen ihre Gedanken, in die Vergangenheit zurück.
Nur die Hilflosigkeit hielt ihre kalte Hand.
Die einsame Frau, man nie wieder fand,
die roten Schuhe lagen im Sand.

Informationen zum Gedicht: Todessehnsucht am Meer

1.954 mal gelesen
(13 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,9 von 5 Sternen)
-
31.05.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige