Tochters Schminkchazs

Ein Gedicht von EuleMicha
Hallo meine Maus,
was suchst du schon zu haus,
ich räume noch auf,
hier sieht es echt wüst aus.

Musst du immer putzen,
das ist doch zum kotzen,
wo hast du mein Zeug hin gemacht,
du hast mir schon wieder alles durcheinander gebracht.

na na ich habe aufgeräumt,
oh doch wirklich versäumt,
dir zu sagen,
ich habe dein Malzeug in deiner Mappe abgeladen.

was Mama hast du abgeladen?
in welche Mappe darf ich fragen?
Welches Mahlzeug meinst du denn?
Kannst du statt putzen nicht mal penn?

Na im Bad lagen viele stifte und Pinsel,
und irgendwelche Gerinnsel,
Auch Tuschpalette und Anspitzer,
achso deine Stifte sind wieder spitzer,

deine Mischpalette und deinen Radiergummi
und auch den Flummi,
habe ich ordentlich einsortiert,
ich hätte fast bei der Menge an Kram kapituliert.

Mama du hast nicht etwa meine Schminke damit gemeint,
du machst dich grad zum Feind,
wehe du hast was weggeschmissen,
oder irgendetwas zerrissen.

Meinst du die Tücher,
oder doch die dreckigen, klebrigen Bücher.
Ich hab doch nur mein Bad in Ordnung gebracht,
also bitte mal ganz sacht.

Mama alles ist im Bad verschwunden!
Moment jetzt hab ich was gefunden.
Mama das ist doch nur ein Scherz,
oder ist bei dir irgendwas im Kopf verkehrt.

warum ist der Eyeliner
in der Federtasche bei den Fineliner?
Wieso steckt der Kajal
zwischen Bleistift und Lineal?

Was ist bei dir ein Radiergummi?
Meinst du Sponges sind Gummi?
Wo ist mein Lidschatten,
und meine anderen Paletten von den Matten?
Wo sind meine Abschminktücher,
und meine "Lerne richtig schminken"-Bücher?

Hmmm, Bücher sind im Regal,
hatte ich den eine Wahl,
Die Unordnung ist echt eine Qual,
lerne es ordentlich in deine Kiste zu packen,
dann sind die Konsequenzen auch nicht Mamas Macken.

Informationen zum Gedicht: Tochters Schminkchazs

58 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige