Tiere zum Liebhaben

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Mmh, wie lecker!

Spaghetti mit Karamellsoße,
dazwischen Thundfisch aus der Dose
- Leckerbissen besonderer Art -
beim Anblick gerät Kätzchen in Fahrt
und kann nicht länger an sich halten,
wird seinen Abend nun gestalten
mit dem Verspeisen der Spaghetti,
welch ein Geschmack - alles paletti!

"Zeitengel"

Ein Kätzchen vertieft sich ins Hier und Jetzt
wirkt dabei alles andre als gehetzt,
es breitet sich in ihm Frieden aus,
schon fühlt es sich in sich selbst wie zu Haus
und in seiner Seele, die ewig lebt,
kommt der Engel der Zeit herangeschwebt

"In jedem Augenblick steckt Ewigkeit,
wann immer du hierfür bist bereit"

lässt der Engel verlauten.

Herzensgruß

Eine Maus einen Blumenstrauß pflückt,
sie ist mit ganzem Herzen dabei,
kurz darauf sie mich damit beglückt
behält für sich an Blumen nur drei.

Der Blumenstrauß ist ein Samstagsgruß,
aus Dankbarkeit ich mit der Maus schmus.

Informationen zum Gedicht: Tiere zum Liebhaben

29 mal gelesen
05.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige