Tief PETRA vor Weihnachten in 2010

Ein Gedicht von Petra Klüx
Eine Schneewalze rollt über das ganze Land.
Man hat diese Front mit meinem Namen benannt.
Schnee in Massen 25 cm und mehr,
man sagt, das gab es seit 40 Jahren nicht mehr.

Es kommt zum Chaos im Straßenverkehr
und Streusalz gibt es schon lange nicht mehr.
Das Tief schiebt sich langsam einwärts ins Land,
gefolgt von der nächsten Unwetterwand.

Blitzeis, Schneeregen und Grade um Null,
Bahnhöfe und Flughäfen sind brechend voll.
Verspätungen, Ärger, Unfälle und Leid,
und das in der Feiertagshauptreisezeit.

Ein gesegnetes Fest in schneeweißer Pracht
haben wir uns doch gewünscht zur Heiligen Nacht.
Man hat uns erhört und viel Schnee beschert.
Ist denn das nun auch wieder verkehrt?

Friedliche Idylle, wohin man blickt.
Verträumte Bäumchen mit Schnee geschmückt,
Fröhliche Kinder, dick eingepackt,
machen vergnügt eine Schneeballschlacht.

Man kann es weder bei eBay erstehen,
noch irgendwo im Online-Shop sehen.
Es ist gratis, das Geschenk und ohne Rabatt,
sodass jeder Mensch etwas davon hat.

Informationen zum Gedicht: Tief PETRA vor Weihnachten in 2010

1.198 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.01.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Petra Klüx) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige