Die Vergessenen

Ein Gedicht von Manfred Basedow
Die Vergessenen

Viele Jahre waren sie
der Mittelpunkt der Harmonie.
Gerade zu der Weihnachtszeit
kamen sie weit angereist.

Ach wie strahlten Kinderaugen,
wenn sie Omas Ruf vernahmen.
Poch, Poch, Poch ans Ofenrohr
klang fast wie der Engelchor.

Wie schön war der Lichterglanz
und der Duft der Weihnachtsgans.
Doch das alles ist vorbei.
Keiner kommt jetzt mehr herbei.

Alle Kinder sind längst groß.
Fade schmeckt der Semmelkloß.
Der heut im Seniorenstift
auf den kalten Braten trifft.

Hab mich extra fein gemacht.
Dachte, das mein Enkel lacht,
wenn er kommt zur Weihnachtsnacht.
Doch der Pfleger sagt: „Gut´ Nacht.“
Manfred Basedow, Rostock, 26.12.2009

Informationen zum Gedicht: Die Vergessenen

5.278 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.12.2009
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige