Tief in Gedanken versunken

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Ich sitze im Schatten in meinem Garten.
Gedanken kreisen und lassen mich warten.
Auf was eigentlich?
Ob es noch mehr wird, das mit dem Licht?

Gedanken versunken bin ich in meiner Vergangenheit.
Nur, ist mir diese schon lange einerlei.
In schönen Erinnerungen sollte man verweilen,
sonst würden diese irgendwann enteilen.

Die Gegenwart ist mir in dieser Situation einerlei.
Nur diese schönen Erinnerungen kommen nicht mehr herbei.
Es war nicht alles schlecht.
Trotzdem überwiegt in meinem Leben mein Pech.

Glück habe ich nur selten gefunden.
Nur all zu oft wurde meine Seele geschunden.
Drum sollte man schöne Erinnerungen nie vergessen.
Ereignisse die dazu beitrugen, darauf bin ich jetzt besessen.

Bin ich einmal so drauf,
nehme ich keine Störung in den Kauf.
Ich will unbedingt in schönen Gedanken verweilen.
Da kann nichts mich bewegen, mich irgendwie zu beeilen.

Informationen zum Gedicht: Tief in Gedanken versunken

609 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige