Tief gesunken

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Er lebte wie die Made im Speck,
warf sein Geld mit vollen Händen weg
verprasste es bei Wein, Weib, Gesang,
hatte zum Luxusleben nen Hang
und alles musste vom Feinsten sein,
sündhaft teuer jeder Edelstein,
mit Schmuck er die Frauen beschenkte,
sie so nach seinem Willen lenkte,
die Ausgaben ständig zunahmen,
die Gläubiger auf ihn zukamen,
sein Schuldenberg wuchs noch weiter an,
sein Hab und Gut verlor dieser Mann,
bettelte auf der Straße um Geld
und hatte dort schmerzlich festgestellt,
dass frühere "Freunde" nicht grüßten,
einstige "Bräute" ihn nicht küssten -
nicht nur hinter vorgehaltner Hand
wurde er fortan "Plaitier" genannt.

So mittellos er ein Niemand war,
diese Mär ist traurig, aber wahr.

Informationen zum Gedicht: Tief gesunken

35 mal gelesen
16.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige