The seeker of the truth - Der nach der Wahrheit Suchende

Ein Gedicht von Marceli Kupniewski-Dublas
Im Palast der Mosaike,
im Glanz und Elend,
im Spiel und Liebe der Antike,
Götter zwischen Säulen schweben.

Ausgestreckt - reiche ich meine Hand.
Flehe um das bisschen Leben
abseits aller Menschheit Schande.

Blutig noch der Schwerter Scheiden -
hängt der Tod über dem Feld.
Vom Gestank der Eingeweide
wendet voll Scham mein Blick sich ab.

Ehret nicht der Männer Schlachten,
die der Kampf dahin geraft.
Blutgetränkt ist nun die Erde
Siege sind zu Staub verblasst.

Fliehe ich in andere Welten;
werf mich vor dem Thron des Zeus.
Springe ich ins tiefe Blau -
Wellen über meinem Haupt.

Empfange ich die Salbung -
begebe mich in seinen Schoß;
der nach der Wahrheit Suchende.

The seeker of the truth.

Informationen zum Gedicht: The seeker of the truth - Der nach der Wahrheit Suchende

489 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.09.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige