Teufelswerk

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Killt ein Killer einen Killer,
Bleibt es allemal ein Mord!
Was wird mit dem Auftraggeber,
Wenn der ist ein hoher Lord?

Tötet ein Spezialkommando
Heut den Staatsfeind Nummer eins,
Geht es plötzlich Aug und Auge,
Was ist, wenn die Rache seins?

Auch ein Dieb erkennt das Unrecht,
Wenn er mal bestohlen wird,
Hebt ein Mensch sich zu den Göttern,
Was, wenn er sich mächtig irrt?

Terror tötet keinen Terror,
Tod verändert nur die Macht,
Menschen sind die größten Teufel,
Welche Gott sich ausgedacht.

(c) R.P. 2011

Informationen zum Gedicht: Teufelswerk

536 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige