Technik-Gläubigkeit

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Irre rasant war die Entwicklung
der Technik in den letzten 50 Jahren
auch von dem Glauben der Unfehlbarkeit
getragen
und von erhofftem wirtschaftlichen Schwung

Doch was die Menschheit auch erschuf
in akrobatisch, geistiger Manier,
nicht immer war ´s zum Vorteil ihr
und manches zeigt den teuflisch Pferdehuf

Der Mensch ist niemals fehlerfrei,
wie sollten ´s die Produkte sein
man stellt sich leider nicht drauf ein.
Als ob die Technik göttlich sei!

Informationen zum Gedicht: Technik-Gläubigkeit

85 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige