Tausende Gefühle

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Ich möchte diese hier nicht alle aufzählen.
Einige nur werde ich auswählen.
Das stärkste Gefühl ist die Liebe.
Sie steuert unser Verlangen und unsere Triebe.

Die Liebe selbst einige andere hervor rufen.
Sogar viele in mehreren Nuancen und Stufen.
Eifersucht zum Beispiel kann ziemlich stark sein.
Neid und Eifersucht bringen den krieg auf Erden.

Denn Neid und Eifersucht erzeugen wiederum den Hass.
Der Hass ist aber auch sehr wichtig aber im dosierten Maß.
Die Liebe und der Hass spornen uns zu Höchstleistungen an.
Das zugleichen Maßen bei Frau und Mann.

Die Liebe und der Hass erzeugen auch die Trauer.
Bei einem Verlust wird ein jener ziemlich sauer,
Wenn man all diese Gefühle nicht richtig wahr nehmen kann,
dann ist garantiert etwas Schlimmes passiert mit diesem Mann.

Dabei ist dieser Mann gar nicht so Gefühlskalt.
Er wird nur zusehens nur als
und alles spielt sich in seinem Inneren ab.
Alle Gefühle verbirgt er in sich tief hinab
und so lebt er auch weiter, bist er steigt in sein Grab.

Informationen zum Gedicht: Tausende Gefühle

254 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.02.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige