Tauschgeschäft

Ein Gedicht von Martina Anders
Uringeruch in U-Bahn-Schächte, eingetauscht:
Wien gegen Waldstück- wer bietet mehr?
Tautropfenblues zum Frühstückstanz!
Arabeske!

Oder doch: still sich das Leben nehmen.
Als Schnäppchen auf den Plastikmüll!
Wegwerfleben zum Dauertiefpreis!

Oder doch: freitot werden.
Pittoresk im Elfenbeinturm:
weißer Marmor, rot geflutet.

Oder doch: sich tragen lassen,
im goldenen Käfig. Von dem, der stolpert.
Gemeinsam fallen auf dreckigen Asphalt!
Gitter brechen. Auch die Flügel.

Auslöschung!
Zum Ersten! Zum Zweiten! Zum Dritten!

Informationen zum Gedicht: Tauschgeschäft

556 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige