Tanz in den Mai

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Herr Katero und Frau Katzeline
- ein Gentleman und ne flotte Biene -
haben sich für den Abend feingemacht,
jeder vor Freude übers Gesicht lacht.

Für sie beginnt jetzt der Mitternachtsball
unterm freien Himmel vorm Pferdestall,
Katzenmusiker spielen ein Quintett,
es geht für alle erst morgens ins Bett.

Musizieren, Tanzen ist angesagt,
die Musiker sind weit und breit gefragt
spielen für viele Katzen auf zum Tanz,
Katzeline flirtet mit Kater Franz.

Doch sie tanzt ausschließlich mit Katero
in den Mai - darüber ist er heilfroh -
Kater Franz lässt sich gar nicht mehr sehen,
die beiden verliebt nach Hause gehen.

Informationen zum Gedicht: Tanz in den Mai

32 mal gelesen
01.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige