Tanz der Waldfee mit dem Mond

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Mondschein ergießt sich in den See
taucht ihn in silbrigen Glanz,
wie aus dem Nichts erscheint ne Fee,
fordert den Mond auf zum Tanz.

Der Mond ihr den Tanz nicht verwehrt,
sinkt langsam herab Richtung See,
fühlt sich geschmeichelt und geehrt
als Tanzpartner der schönen Fee.

Der Mond verliebt sich in die Fee
steigt mit ihr hoch himmelwärts,
schaut von dort mit ihr auf den See,
die Liebe weitet sein Herz.

Hochbeglückt sind er und die Fee
beide lachen Freudentränen,
die Tränen tropfen in den See,
bilden tanzende Fontänen.

Informationen zum Gedicht: Tanz der Waldfee mit dem Mond

76 mal gelesen
20.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige